Для «Локомотива» игра не имела турнирного значения, новосибирцы уже за тур до окончания регулярного чемпионата обеспечили себе третье место в таблице. Поэтому в стартовом составе хозяев вышли Белогорцев, Еремин, Червяков, Лукьяненко и Тарасов. По-прежнему не смог принять участие в матче травмированный Николай Павлов, который до игры провел автограф-сессию, а так же попробовал себя в роли комментатора.

На подачах Леонтьева красноярцы начинают первый сет уверенно, ведя 4:0. Главному тренеру «Локомотива» Пламену Константинову уже до первого технического перерыва приходится брать тайм-аут, чтоб внести корректировки в игру своих подопечных. Однако, первая треть партии с хорошим преимуществом остается за «Енисеем» — 8:4. Во второй части партии, впрочем, гости продолжают удерживать отрыв в счете, точными атаками отличаются Панычев и Мысин, а «железнодорожники» допускают ошибки на подаче. Кавика Шоджи выходит на площадку, но ко второму техническому тайм-ауту хозяевам лишь незначительно удается приблизиться к красноярцам – 11:16. В концовке подопечные Юрия Чередника контролируют игру, и первый сет остается за ними – 25:17 после атаки Дивиша в аут.

В начале второго сета команды радуют болельщиков долгими и красивыми розыгрышами. На площадке равная борьба, соперники обмениваются то ошибками на подаче, то результативными атаками. Отрыв происходит на подачах Мысина, красноярцы делают рывок – 7:4. А после первого технического перерыва новосибирцы пускаются в погоню. На подачу выходит Станислав Еремин, и «Локомотив» сравнивает счет – 8:8. Однако, «Енисею» удается быстро вернуть потерянное преимущество – 11:8, после чего главный тренер хозяев Пламен Константинов берет перерыв. Игровой отрезок до второго технического тайм-аута, впрочем, остается за красноярцами – 16:13, которые и после него продолжают уверенно отрываться в счете за счет хорошей игры на подаче и блоке. Эйс от Мысина – 19:13. На это в заключительной части сета Еремин отвечает двумя подачами навылет (17:20), чем вынуждает уже наставника гостей Юрия Чередника поговорить со своими подопечными. И они вновь оказываются сильнее в ключевых моментах – 25:18.

Стартовый отрезок третьего сета остается за новосибирцами – 3:1, однако, «Енисей» быстро выравнивает игру и на первый технический тайм-аут уходит уже лидером, путь и с минимальным преимуществом – 8:7. В середине сета «Енисей» вновь делает рывок и ведет уже с разницей «плюс 5». Тренерскому штабу новосибирцев приходится вносить коррективы разговорами со своими подопечными, однако, хозяева продолжают делать невынужденные ошибки. В третьей части партии «железнодорожники» сокращают отрыв в счете за счет хорошей серии подач Еремина – 17:20. Но и в третьем сете концовка остается за «Енисеем». Матч подачей в сетку завершает Белогорцев.


Локомотив (Новосибирск) – Енисей (Красноярск) – 0:3 (17:25, 18:25, 21:25)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:
— Когда дома проигрываешь 0:3, ничего положительного сказать нельзя. Мне неприятно за то, что мы так сыграли перед полным залом своих болельщиков. Мне не хотелось, чтоб результат был таким, но мне эта игра была нужна для информации. Я увидел много проблем, которые нужно исправлять. До плей-офф я обязательно должен был проверить на кого и в какой степени я могу рассчитывать. У нас большие минусы в приеме, в первую очередь. С таким приемом абсолютно нельзя выиграть, если, конечно, не будешь фантастически подавать. Так же у меня много претензий по действиям в защите. Будем делать выводы.


Сергей Червяков, блокирующий ВК «Локомотив»:
— Не хотелось, конечно, так завершать регулярный чемпионат. Сейчас мы готовимся к плей-офф, идет интенсивная нагрузка. Результат, все же, неудовлетворительный. Возможно, не хватило эмоций. Стимул был, ведь всем хочется играть, а на площадке были ребята, кто был меньше задействован в сезоне.


Иван Лукьяненко, связующий ВК «Локомотив»:
— Я понимал, что выйду в стартовом составе на эту игру, возможно, даже у меня был переизбыток эмоций. Несмотря на то, что эта игра ничего не решала в турнирном плане, все хотели выиграть и завершить регулярный чемпионат на позитивной ноте, тем более перед своими болельщиками. Не думаю, что между нами было какое-то недопонимание, ведь мы много тренируемся вместе. Проблема в другом, будем разбираться и готовиться к плей-офф.


Юрий Чередник, главный тренер ВК «Енисей»:
— Считаю, что Пламен Константинов поступил абсолютно правильно, дав возможность поиграть молодым ребятам в матче, который уже для новосибирцев не имел турнирного значения. Конечно, молодёжь могла сыграть лучше, ведь именно в таких матчах ребята должны проявлять себя. Мы прекрасно понимали, что против нас играет не основной состав, поэтому, возможно, результат закономерен.


Александр Мочалов, капитан ВК «Енисей»:
— Мы просто понимали, что нужно сделать все, что от нас зависит и попробовать попасть в плей-офф на другого соперника, для начала нам нужна была победа. Хотелось хорошо завершить регулярный чемпионат на позитивной ноте, парни большие молодцы, все хорошо справились со своими обязанностями, бились с азартом и настроением.

ВФВ

Календарь новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru