Встреча начинается с двух эйсов Остапенко, а чуть позже очко с подачи зарабатывает и Сергей Антипкин. По сути, именно удачные действия москвичей на подаче позволяют хозяевам площадки добиться небольшого перевеса в первой трети партии – 8:5 к техническому перерыву. При счете 11:8 команды выдали красивый длинный розыгрыш, который останавливает неточность в атаке с задней линии Карпухова. Очередной эйс динамовцев, на этот раз в исполнении Маркина, отправляет в квадрат для запасных Никитина, а ему на смену выходит Шпилев. Если не учитывать очевидный перевес динамовцев на подаче, игра в первой половине партии была равной. При счете 20:14 наставник гостей использует второй перерыв, но динамовцы в первом сете практически безупречны. В концовке партии отличился Филиппов, который набрал два очка подряд на блоке и в атаке 22:16. Команде из Кемерово удается немного сократить отставание в счете после атаки Полетаева, но победу в партии уверенно одерживает «Динамо», точку в партии с третьей попытки ставит Дмитрий Ильиных – 25:20.

Вторая партия начинается для гостей гораздо удачнее – две хорошие подачи Панкова позволяют кемеровчанам заработать небольшой перевес в счете. Впрочем, отставание в два очка динамовцы не только быстро ликвидировали, но и к первому перерыву пришли лидерами после заступа при атаке с задней линии Полетаева, а также ошибки Карминена – 8:5. Атака Никитина в блок москвичей вынуждает наставника гостей произвести замену, и он вновь, как и в первом сете, уступает свое место Шпилеву. Две успешные атаки Полетаева позволяют «Кузбассу» сравнять счет 11:11. Тем интереснее, что после этого динамовцы набирают на подаче Антипкина пять очков подряд и на второй перерыв уходят явным лидером со счетом 16:11. При счете 18:12 динамовцы позволяют гостям набрать пять очков подряд на подаче Полетаева, и в течении двух минут Юрий Маричев использует оба свои перерыва, второй при счете 18:17. По всей видимости, слова, сказанные во втором перерыве. оказали на игроков «Динамо» большее влияние, и буквально сразу москвичи отвечают двумя брейковыми очками. Появление на площадке Макарова и Оянсиву оказалось хоть и не продолжительным, однако выход последнего на площадку принес команде два важных очка благодаря игре на блоке его партнеров – 23:22. В концовке сета москвичам удалось сохранить минимальный перевес в счете и Дмитрий Ильиных завершает вторую партию атакой с задней линии – 25:23.

Дебютный отрезок третьего сета себе в актив могут занести игроки «Динамо» — на подаче Антипкина набирают пять очков подряд, а при счете 5:1 Туомас Саммелвуо использует перерыв. Собственные ошибки в нападении Круглова и Маркина позволяют «Кузбассу» приблизится в счете на расстояние двух очков – 8:6. Объективности ради стоит отметить, что в центре сетки волейболисты «Кузбасса» выглядели на порядок сильнее своих оппонентов из «Динамо». После трех ошибок в атаке Маркина Юрий Маричев решился на первую замену в матче, выпустив на площадку Дениса Бирюкова. С учетом того, что динамовцы к этому моменту уже проигрывали 9:11, такой ход выглядел крайне необходимым. Отыгрыш Бирюкова от тройного блока вдохнул в игру москвичей новые эмоции, и на подаче Остапенко хозяева площадку организовывают очередной спурт – 14:11 и второй перерыв команды из Кемерово. Появление на площадке Макарова в составе гостей придало стабильности игре, и в конечном итоге позволило приблизится к лидеру на расстояние одной результативной атаки 23:22. В равной концовке динамовцы имели несколько шансов завершить партию в свою пользу, однако то атаки Ильиных упирается в блок, то Маркин в выгодной ситуации перебрасывает мяч двумя руками. Спортивный принцип нашел свое подтверждение и в данном матче, и после атаки Тавасиева в центре сетки гости завершают партию в свою пользу – 31:33.

Напряженная концовка третьего сета стала основным лейтмотивом сценария к четвертому сету. И к первому, и ко второму техническому перерыву команда приходили с минимальным лидерством, а брейковые очки можно пересчитать по пальцам – эйс Филиппова и ошибка в атаке Остапенко в течении двадцати с лишним розыгрышей. При счете 19:18 на площадке в составе динамовцев появились Гранкин и Щербинин, и буквально сразу Полетаев совершает одну из редких ошибок при атаке с задней линии, вынуждая главного тренера своей команды использовать перерыв при счете 20:18. Курьезный эпизод случился в концовке сета, когда Сергей Макаров буквально разметал рекламные конструкции, остановив игру на несколько минут. Две подряд ошибки на подаче в исполнении Круглова и Ильиных не повлияли на исход четвертого сета – 25:22 после атаки Остапенко и динамовцы одерживают важную победу с точки зрения прямого выхода в «Финал шести» чемпионата России.


Динамо (Москва) – Кузбасс (Кемерово) – 3:1 (25:20, 25:23, 31:33, 25:21)


Юрий Маричев, главный тренер «Динамо» (Москва):
— В третьей партии был отрыв и в одной расстановке не могли сняться, соперники навязали нам борьбу. В четвертой партии при равном счете тоже была опасная ситуация, но порадовало то, что в трудную минуту ребята собрались и выиграли сложный матч. Психологически это очень тяжело было сделать. Сейчас из-за плотного графика приходится по возможности давать некоторым игрокам отдохнуть, в играх чемпионата у нас задействованы все игроки команды и любой выходящий не портит игры.


Туомас Саммелвуо, главный тренер «Кузбасса»:
— Я рад, что после двух проигранных партий команда собралась и смогла показать хорошую игру. В третьей партии мы хорошо играли в нападении, но было много ошибок на приеме, особенно в начале. Игра получилась очень эмоциональная и, в принципе, я доволен игрой своих ребят и их самоотдачей.

ВФВ

Календарь новостей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru