Новоуренгойскому «Факелу» не удалось прервать в Белгороде победную серию «Белогорья». Выиграв в упорнейшей борьбе первый сет, гости проиграли три следующих партии.

Начав партию с 3:5, «Белогорье» после серии подач Мусэрского повело – 8:6. Далее на подачах Жигалова белгородцы оторвались уже на 4 очка – 10:6, а ко второму минутному перерыву их преимущество уже достигло пяти очков – 16:11. Но после перерыва инициатива незаметно перешла к «Факелу». Блок Лихошерстова, закрывшего пайп Ерещенко, затем посыпались ошибки белгородцев в атаке и на подаче. А после еще двух блоков на Ерещенко «Факел» уже вышел веред – 18:19, а Александр Косарев был вынужден произвести первую замену, выпустив на площадку Подлесных. Белгородцы снова вышли вперед, но создать еще один отрыв не смогли. «Факел» постоянно отыгрывался, вплоть до первого сет-бола хозяев, после чего Волков вывел гостей вперед – 24:25. Два блока на Волкове и Клюке в последний раз вывели в лидеры «львов» — 27:26, но новоуренгойская команда все же добилась своего после блок-аута Пирайнена и удара в аут Жигалова – 29:31.

Второй сет «Белогорье» провело уже собраннее. Не сказать, что количество ошибок резко уменьшилось, но их уже было намного меньше, чем в первой партии. «Белогорье» сразу же ушло вперед и далее наращивало преимущество – 5:2, 8:3, 16:9. И совершенно спокойно хозяева довели сет до победы.

Со столь же явным преимуществом белгородцы расправились с гостями и в третьем сете. Замены, которые проводил тренерский штаб «Факела», ситуацию не исправляли. В квадрате запасных надолго застрял Волков, которому мешали эмоции, потом туда же отправился Лихошерстов. Млодежь не проваливалась, но и спасти ситуацию не могла. «-7» гости сократили до четырех очков – с 20:13, до 21:17, но начал ошибаться Пирайнен, а Мусэрский поставил победную точку – 25:21.

Казалось, и четвертая партия пройдет по сценарию «Белогорья». Блоком был остановлен Клюка, сменивший после первого сета Смоляра Сафонов положил эйс – 2:0. Но ошибка белгородского блокирующего на подаче и две подряд атаки Богдана уже вывели вперед «Факел» — 2:3. После скидки Власова гости повели уже 4:6. Впрочем, до минутной паузы хозяева отыгрались и Тетюхин вывел «Белогорье» в лидеры – 8:7. Далее сет шел, как на качелях. Не успели хозяева получить 2-очковое преимущество – 11:9, как через несколько минут тройной блок «Факела» на Жигалове сделал счет – 11:12. Разыгрался Кимеров, сменивший Пирайнена в диагонали. Вернулся на площадку Волков. Белгородцы лишь после втрого технического тайм-аута смогли догнать и перегнать гостей – 19:18. Жигалов увеличил отрыв, а Сафонов под рев трибун эйсом довел его до трех очков – 21:18. Но когда забил Власов и вышел на подачу Кимеров, у хозяев появились проблемы, а после еще одного удара блокирующего «Факела» счет стал равным – 22:22. Последовали тайм-аут «Белогорья» и ошибка Кимерова – 23:22. Мог сравнять счет Волков, но, уводя мяч от двойного блока, ударил в аут – 24:22. Кимеров сократил разрыв до минимума – 24:23, но Мусэрский забил победный мяч – 25:23.

У победителей самыми результативными стали Мусэрский и Жигалов, набравшие по 21 очку. Дмитрий, кстати, реализовал 14 из 15 своих попыток в атаке. На счету Тетюхина 12 очков. У «Факела» лучшими бомбардирами стали отыгравшие без замен Клюка (14 очков) и Власов (10).


Белогорье (Белгород) — Факел (Новый Уренгой) — 3:1 (29:31, 25:21, 25:18, 25:23)
Статистика матча
Фотогалерея матча

Александр Косарев, старший тренер ВК «Белогорье»:
– Эта победа для нас важная, как и любая другая. Я рассматривал эту игру, как генеральную репетицию перед стыковым матчем с поляками. Поэтому «Факел» был для нас хорошим соперником, с хорошим планером, практически таким же, который будет ожидать нас в Польше. Так что этот матч был для нас очень полезным, мы выдержали прием, почувствовали сложную подачу. Больше я доволен результатом сегодня, чем действиями игроков. В первой партии было слишком много ошибок, очень много «стучались» в блок. Но со второй партии ситуация выровнялась, мы начали показывать свою игру.

Камило Плачи, главный тренер ВК «Факел»:
– Сегодня все решили ошибки. У «Факела» их было слишком много. В первой партии ошибалось «Белогорье», и они проиграли. И очень важную роль для белгородцев сыграла подача. Моя команда совершала значительные ошибки в важные моменты матча, особенно в атаке. Команда молодая, потому и ошибаются. К сожалению, у нас нет достаточно времени для тренировок. Приходится много путешествовать, так как еще выступаем и в Кубке Вызова. Два дня каждую неделю приходится проводить в поездках. Но у нас есть цель, только одна цель – попадание в «Финал Шести».

Календарь новостей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru