В дебюте матча «Кузбасс» сразу же пытается уйти вперед, однако точные подачи А. Петрова останавливают соперника (3:2). Достаточно неожиданно появившийся в старте финский диагональный Оянсиву раз за разом реализует свои атаки, а Апаликов блоком закрывает Плужникова, чем вынуждает Олега Согрина взять тайм-аут (3:6). Результативный блок гостей помогает не только удерживать, но и наращивать преимущество (6:10). А. Петров вновь терроризирует прием «Кузбасса» мощными подачами, позволяя Тюрину зарабатывать очки у сетки. Никитин ошибается в атаке, после чего Плужников эйсом сравнивает счет (13:13). После второго технического перерыва у гостей на площадке появляются Макаров с Полетаевым. Равная игра (18:18) идет до ошибки, и первыми ее совершают, к сожалению, динамовцы (19:21). А. Петров красивейшим пайпом сравнивает счет (22:22), однако подачи Оянсиву завершают партию, точку в которой ставит Никитин – 22:25.

«Динамо-ЛО» выдает отличное начало второго сета, и имеет небольшое преимущество – прекрасную защиту демонстрирует Кривитченко, позволяя своей команде организовывать доигровочные атаки (5:4). А. Петров блокирует скидку Никитина, Тюрин раз за разом добивает мяч до пола, а Д. Петров хитро обыгрывает блок соперника (13:10). Ошибка Панкова у сетки дарит хозяевам уже четырехочковое преимущество, а Туомас Саммелвуо вынужден взять тайм-аут (15:11). Продолжающиеся неточности «Кузбасса» мешают им подобраться к сосновоборцам ближе (18:14). Тем не менее, долгие розыгрыши с хорошей защитой и доигровкой «до верного» приносят дивиденды по очереди обеим командам, но кемеровчане начинают подбираться в счете (18:16), и Олег Согрин срочно берет перерыв. Это сбивает с подачи Оянсиву, и его вместе с Панковым вновь меняют Макаров и Полетаев. Кажется, что «Динамо-ЛО» уверенно держит нити игры в своих руках, но гости не оставляют попыток усмирить бушующих хозяев. Пайп Ботина вроде бы гарантирует спокойное окончание партии (22:19), но А. Петров не справляется с приемом подачи Полетаева, а блоком Тюрину кемеровчане и вовсе сравнивают счет (22:22). Короткий отрезок равной игры, а точнее, взаимных ошибок, и Плужников эйсом ставит точку в партии – 25:23.

Старт третьей партии остается за гостями: два опрометчивых решения игроков «Динамо-ЛО» дарят соперникам преимущество (3:5). Отличные действия Тавасиева на передней линии позволяют «Кузбассу» быстро увеличить свое преимущество (5:8). После ошибки Никитина в атаке динамовцы блоком останавливают Оянсиву. Дважды (8:9). Эйс Плужникова сравнивает счет, а атака того же Оянсиву в аут выводит «Динамо-ЛО» вперед (12:11). «Кузбасс» проводит прямую замену связующего, и на площадке появляется опытнейший Макаров, но на перерыв лидером все равно уходят хозяева (16:14). Пайп свежевышедшего на площадку Карпухова ловит блоком Плужников (19:17), а Кривитченко вновь демонстрирует фантастическую защиту, но партнеры не поддерживают либеро (19:19). Блок Тюрину выводит вперед кемеровчан, и вынуждает тренерский штаб «Динамо-ЛО» трубить внеочередной «сбор», однако и после него сняться с подач Тавасиева не удается (20:22). «Решать» концовку у гостей выходит Полетаев, а тренерские штабы начинают карусель замен, которая приводит к тому, что счет вновь сравнивается – и как раз блоком Полетаеву (23:23). Тюрин ошибается на подаче, но следом Ботин отыгрывает сетбол. Тем не менее, именно молодой диагональный кемеровчан зарабатывает для «Кузбасса» еще один шанс закончить партию в свою пользу и сам же отправляется подавать, затруднив прием для соперника настолько, что А. Петров атакует в трос – 24:26.

«Кузбасс» со старта уходит вперед, чему во многом помогают подачи Оянсиву (2:4). Сосновобрцы не сдаются и находят ответ в виде планеров Ткачева (5:5). Однако в самый неподходящий момент Ботин позволяет Апаликову оформить эйс, и вместо капитана «Динамо-ЛО» в игру вступает Фоменко (5:7). Макаров оставляет Карпухова на «чистой» сетке, а после технического перерыва Оянвису и Никитин своими результативными блоками увеличивают преимущество гостей (6:10). Сосновоборцы испытывают серьезные затруднения на подаче Оянсиву, и ко второму техническому перерыву имеют в пассиве уже «-7» (9:16). Олег Согрин «отвоевывает» очко видеоповтором (12:18), Тавасиев и Плужников обмениваются атаками первым темпом. На подаче Плужникова удается отыграть три брейковых очка подряд (16:21), но тайм-аут Туомаса Саммелвуо возвращает кемеровчан в чувство, и Оянсиву заканчивает подвиги Плужникова. Следом за дело принимается Ковалев, и два его эйса вынуждают финского наставника «Кузбасса» взять и второй перерыв (19:22). «Динамо-ЛО» не опускает рук и в этом моменте, однако ошибка при передаче у хозяев (при отсутствовавшем на площадке Д. Петрове) ставит точку в матче – 22:25 и итоговые 1:3.


Динамо-ЛО (Сосновый Бор) — Кузбасс (Кемерово) — 1:3 (22:25, 25:23, 24:26, 21:25)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
— Кадровые проблемы есть как у «Кузбасса», так и у насот этого большие сложности у обеих команд. Сегодня была битва характеров и класса, соперник оказался более выдержанным и классным. Сегодня мы совершили большое количество ошибок в связи с риском на подаче, хотя какие-то дивиденды это принесло. Много, много собственных ошибок. Плюс, не задалась игра у нескольких игроков стартового состава – в совокупности эти факторы привели к поражению. Бьемся в каждом матче, задача на сегодняшний день – остаться в Суперлиге, желательно сохранить прописку и остаться на 11-м месте. Если не получится, поедем биться в плей-аут, что делать – такой путь. Трагедии нет.

- Чего не хватило для победы?
— Умения держать себя в руках в такие напряженные моменты.

- С чем связана замена Ботина?
— Не его день. Надеялись, что наш капитан сможет вернуться в игру, но, к сожалению, этого не произошло.


Туомас Саммелвуо, главный тренер «Кузбасса»:
— Рад, что выиграли, и что было много болельщиков из Финляндии. Спасибо им, что они были в Петербурге и болели за нас. Было тяжело. Мы знали, что Ленобласть много рискует на подаче, будет тяжело принимать здесь — нужно было терпеть, играть с концентрацией, спокойно и до конца. И уже в концовке играть без спешки, смотреть, кто стоит напротив. После второй партии начали играть лучше в защите. Нам нужна защита, после нее у нас появляется необходимая энергия. Также у нас были сложные моменты в атаке, но главное, что мы выиграли. Это важная победа, можно смотреть дальше.

- Почему Полетаев почти не играл сегодня?
— Мы приняли такое решение, что ему сегодня нужно чуть больше отдохнуть. Нужно, чтобы второй диагональный Оянсиву тоже получил игровую практику – оба нападающих должны быть готовы.

- Соперник показал сегодня ту игру, которую ожидали, или чем-то удивил?
— Мне очень нравится пасующий «Динамо-ЛО», очень сложно понимать, как он играет. Мы смотрели много матчей, и он играл так, как мы ждали, но потом все равно начал делать иначе. Петровс хорошая связка, очень хорошая.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru