Владимир Алекно выставил на матч боевой состав. На позицию либеро вернулся Валентин Кротков, из-за повреждения пропустивший матч в Сургуте. У «Самотлора» в Казань не приехал получивший травму доигровщик Павел Захаров, которого в составе заменил Александр Платонов, в нынешнем сезоне обычно выступающий на позиции либеро. Вместо ярко сыгравшего в предыдущем матче Андрея Максимова, в диагонали у гостей появился Александр Буц. Максим Михайлов сделал эйс, Артём Вольвич закрыл блоком Александра Буца и «Зенит» уже к первому техническому перерыву в первой партии создал себе солидное преимущество – 8:2. Дальше Александр Бутько исполнил красивую скидку и закрыл атаку Андрея Титича – 11:4. Гости раз за разом упирались в блок, который принес «Зениту» 7 очков за сет. К концу партии на табло отразился огромный разрыв команд в турнирной таблице – 25:11.

Игроки «Самотлора» своими силами набрали лишь 7 очков. У «Зенита» с 6-ю очками завершил партию Артём Вольвич – воспитанник как раз нижневартовского волейбола.Достаточно легко выигранная партия явно усыпила бдительность казанцев и во втором сете они оказались в роли догоняющих. Гости стали агрессивнее подавать, Буц несколько раз удачно отыгрался от блока, а Титич забил с задней линии – 11:9 в пользу «Самотлора». Казанцы отыгрались усилиями Леона, Мэттью Андерсон вывел казанцев вперед (16:13), а Александр Гуцалюк двумя блоками упрочил преимущество – 18:13. Когда казалось, что судьба партии уже решена, Андерсон и Денис Земчёнок ошибками в атаке помогли сопернику сократить отставание до минимума (18:17). После тайм-аута Земчёнок исправился, забил Леон и «Зенит» избежал нервной концовки – 25:20.

Третий сет из-за собственных глупых ошибок начался для «Зенита» неудачно – 0:4. Впрочем, казанцы в одной расстановке всё отыграли и даже вышли вперёд – 5:4. Андрей Ащев сначала отличился на блоке, а затем Игорь Кобзарь завершил через него доигровку. Дальше капитан Ащев отправился на подачу и «Зенит» превратил счет 9:8 в 13:8. Дальше казанцы спокойно довели партию до победы, а тренерский штаб заиграл практически всех игроков. Эта победа гарантировала «Зениту» первое место в турнирной таблице по итогам регулярного чемпионата, вне зависимости от результатов оставшихся трех матчей.Самым результативным игроком матча стал Денис Земчёнок, набравший 12 очков. Любопытно, что сразу восемь игроков «Зенита» набрали очки на блоке.


Зенит (Казань) – Югра-Самотлор (Нижневартовск) – 3:0 (25:11, 25:20, 25:17)


Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»:
– Волейбола особого сегодня не увидел. Из позитивного – результат. Хотелось сегодня всем дать поиграть, чтобы почувствовали игровой ритм, тонус. Это получилось.

– Валентин Кротков ярко сыграл в защите.
– Хорошо сыграл. Ему бы добавить чуть-чуть в приеме и будет хороший либеро.


Юрий Мельничук, главный тренер «Самотлора»:
– Мы испытываем кадровые проблемы, много травмированных игроков. Поэтому сегодня смогли навязать борьбу «Зениту» только во второй партии. В остальных мастерства не хватило побороться.

– Сегодня в вашем составе дебютировал Назар Литвиненко. Что можете о нем сказать?
–Он 2000 года рождения, его путь в волейболе только начинается. Сейчас у него этап становления, играет в молодежной команде. У парня есть будущее при должном упорстве в работе.

– У Павла Захарова травма?
– Да, рецидив старой травмы. Он остался дома, пока работает в щадящем режиме. Александр Платонов его заменил в сегодняшнем матче.

ВФВ

Календарь новостей

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Рейтинг@Mail.ru