«Белогорье» продлило свою победную серию, обыграв в Белгороде «Динамо-ЛО», но победа в матче с дебютантом суперлиги далась фавориту с большим трудом.

Не часто случается, чтобы в «Космосе» гости «перестреляли» белгородцев на подаче. Но на этот раз соперникам «львов» это удалось, как получилось и закрутить пружину интриги во второй партии.

Первый сет был проигран сосновоборцами вчистую. У них категорически не ладилась игра в атаке, и если не пути мяча не возникали руки блокирующих «Белогорья», шли удары в аут. Хозяева очень легко взяли сет и, наверное, слегка позволили себе расслабиться, в то время как гости словно сняли с себя груз ответственности.

Динамовцы с начала сета захватили инициативу – 1:6. Тренерскому штабу «Белогорья» постепенно пришлось менять связующего и диагонального, но все усилия нивелировал слабый прием и не самая лучшая игра в атаке белгородской команды. Постепенно счет рос в пользу гостей – 7:14, 10:16. «Львы» вроде бы организовали погоню после второго минутного перерыва, но собственные ошибки очень быстро ее оборвали. «Динамо-ЛО» набрало несколько очков подряд и держало хозяев на расстоянии до конца сета.

Третья партия, несмотря на постоянное лидерство «Белогорья», держала в напряжении зрителей до самого конца. Хозяева отрывались на три очка, гости сокращали до минимума… Так же было и на сет-боле «Белогорья» — 24:21 превратились в 24:23 с шансом «Динамо-ЛО» на равенство в счете, но все же решающий розыгрыш остался за белгородцами.

На четвертый сет сил игроков «Динамо-ЛО» уже не хватило. Они почти на равных с хозяевами отыграли половину партии, но затем «Белогорье» ушло в отрыв, отыграть который гостям уже было не суждено.

Дмитрий Мусэрский стал самым результативным игроком «Белогорья» – 16 очков, в том числе 7 результативных блоков. 14 очков набрал у белгородцев Ян Ерещенко, 12 – максим Жигалов. У «Динамо-ЛО» 19 очков на счету Антона Ботина, 13 заработал Алексей Плужников.


Белогорье (Белгород) — Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) — 3:1 (25:14, 21:25, 25:23, 25:20)
Статистика матча
Фотогалерея матча


Александр Косарев, старший тренер ВК «Белогорье»:
– Мне кажется, легко выигранная нами первая партия сняла оковы с соперника, который начал играть свободно, без напряжения. Они стали подавать сложную подачу, что для нас оказалось неожиданным. Поэтому мы сами потеряли нить игры и проиграли вторую партию. Но мы сделали выводы, и в третьей партии игра стала возвращаться в наше русло.
Не все задуманное удалось реализовать в этой игре. До сих пор остаются вопросы по групповому блоку – не хватает слаженности при блокировании двойным, тройным блоком. Сегодня очень много мячей попало в «дырку» между блокирующими. Здесь есть над чем работать.


Олег Согрин, главный тренер ВК «Динамо-ЛО»:
– Сегодня очков у нас не прибавилось, лишь одна выигранная партия. Но сегодня мы получили ценную вещь – это опыт выступления против таких мастеров. Надеюсь, что мои игроки сделают из этого правильные выводы. Конечно, я не доволен тем, что мы сегодня проиграли. Не буду лукавить, мы ехали сюда бороться. Делали ставку на подачу, съем и коллективный дух. Многое получалось, но были допущены ошибки в определяющих мячах, были некоторые неправильные решения, которые не позволили нам перевести игру в пятую партию.

Календарь новостей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru