5 марта клубы российской суперлиги проведут первый весенний и 22-й по счету тур чемпионата страны. Белгородское «Белогорье» в родном «Космосе» будет принимать «Динамо-ЛО» из Соснового Бора.

Представитель Ленинградской области проводит свой первый сезон в элитном дивизионе отечественного волейбола, и для дебютанта показанные результаты в классе сильнейших достаточно неплохи. Еще недавно сосновоборцы, имея в активе 7 побед, шли в зоне плей-офф. Но четыре поражения подряд, одно из которых, случившееся в Краснодаре, и успешные выступления конкурентов из Красноярска и Сургута отбросили динамовцев за пределы заветной десятки. А календарь оставшихся игр у гостей «Белогорья» таков, что трудно рассчитывать на увеличение числа побед и очковые поступления. Впрочем, главную задачу дебютант выполнил, обезопасив себя от вылета в Высшую лигу «А», а значит, сейчас «Динамо-ЛО» может спокойно играть в свое удовольствие. Это может пойти в плюс команде и в минус тем, кто позволит себе недооценить и сосновоборцев и не настроиться должным образом на игру с новичком суперлиги.

Если у «Динамо-ЛО» было достаточно времени для подготовки к матчу с «Белогорьем», то у «львов» продолжается нескончаемая полоса игр. Сыграв прошлый тур в Нижневартовске, «Белогорье» между турами чемпионата России успело сыграть матч Лиги чемпионов с «Кнаком», дождаться жеребьевки и озадачиться своим новым соперником по турниру сильнейших команд Европы. Теперь белгородцы, отдых которым только снится, должны переключиться мыслями на предстоящую игру с «Динамо-ЛО».

«Белогорье» продолжает погоню за лидерами, выдав отличную серию из восьми побед подряд. Календарь благоприятствует белгородцам – оставшиеся пять игр регулярного чемпионата они проводят дома. Ближайшие два матча они сыграют с командами из нижней части турнирной таблицы, а вот три конечные встречи им предстоят с теми, кто входит в первую шестерку, в том числе и с не проигрывающим пока «Зенитом».

Белгородцы будут пытаться выжать максимум, чтобы обеспечить себе максимально высокое место по итогам регулярного чемпионата. В то же время, учитывая накопившуюся усталость у лидеров команды и предстоящие матчи Лиги чемпионов, тренерский штаб «львов» будет стараться наигрывать и тех, кто не получает игровую практику в достаточном объеме.

В составе гостей в Белгород прибудут хорошо известные белгородским зрителям Дмитрий Красиков и Антон Фоменко. Сегодня воспитанники «Белогорья» защищают цвета «Динамо-ЛО».

В нынешнем сезоне команды встречались дважды. Первый матч был неофициальным – он состоялся в августе в рамках Мемориала Вячеслава Платонова и завершился победой «Белогорья» в трех партиях. Вторая встреча состоялась тоже в Санкт-Петербурге, но уже в чемпионате России. На этот раз победа белгородцам досталась в четырех сетах.

Матч «Белогорья» с «Динамо-ЛО» начнется в привычное для выходных дней время – 18.00. Транслировать игру фаворита с аутсайдером центральное телевидение не будет, а вот белгородская телекомпания «Мир Белогорье» предоставит жителям области возможность посмотреть этот поединок в прямом эфире. Впрочем, зрелище волейбольного сражения доступно не только белгородцам, но и тем, кто может принимать сигнал нашей телекомпании через спутник или в кабельных сетях.

Не несет особой интриги и матч динамовских коллективов Москвы и Краснодара, который пройдет в столице. Игра второй команды чемпионата с предпоследней предсказуема результатом. Краснодарцы бы и рады соперничать со столичными одноклубниками, но разные весовые категории и столь же отличающиеся задачи делают однозначным фаворитом москвичей. Они, конечно, имеют право на ошибку и даже могут ее себе позволить, но при определенных раскладах они могут получить нервную концовку чемпионата. Хотя, конечно, вряд ли московская команда отдаст преследователям вторую строчку в турнирной таблице. К категории матчей с предопределенным исходом также можно отнести встречу в Кемерово «Кузбасса» и «Новы». Конечно, новокуйбышевцы будут стремиться соперничать с хозяевами, но кемеровчане – одни из лучших в использовании фактора родных стен, поэтому вряд ли гостям суждено отобрать хотя бы очко на чужой площадке.

А в остальном, можно отметить, практически любой матч способен стать матчем тура и в каждом из них должна быть нешуточная борьба. Даже в Сургуте, где «Газпром-Югра» примет казанский «Зенит». Уж если кому и удаются игры против чемпиона, так это сургутянам. Причем прорывает их в обычно гостях. Но на этот раз «Газпром-Югра» постарается дать бой «Зениту» дома. Очень интересным ожидается поединок в Новосибирске «Локомотива» и «Урала». Предпочтение большинство отдает хозяевам, но и гости могут оказаться бомбой на пути новосибирского экспресса. Наверняка жаркая битва состоится в Нижневартовске, где встретятся «Югра-Самотлор» и «Нефтяник». Команда Оренбурга приложит все усилия, чтобы уйти с последнего места, а хозяевам очень хочется прервать подзатянувшуюся серию поражений. Второй такой возможности для клубов Нижневартовска и Оренбурга уже может и не представиться. Большим вниманием наверняка будет пользоваться и поединок в Новом Уренгое между «Факелом» и «Енисеем». Три победы подряд, последняя из которых была добыта в противостоянии с «Кузбассом», вознесли красноярскую команду на восьмое место. Возможно, этот матч будет главной репетицией этих команд перед плей-офф, где с высокой долей вероятности они попадут в одну пару.

Фото ВФВ

Календарь новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru