Выиграв дома у пермского «Прикамья» — 3:1, белгородские «львы» одержали девятую победу в чемпионате России.

 


В этой игре тренеры «Белогорья» дали поиграть запасным игрокам. Тетюхин и Мусэрский отсутствовали в заявке на матч, а Травица и Пантелеймоненко выходили лишь эпизодически: Драган появился один раз в первом сете в рамках двойной замены вместе с Максимом, а второй раз Пантелеймоненко появился в четвертом сете на последний розыгрыш.

Матч и с пермской командой обычно получаются для белгородцев не самыми легкими, хотя по итоговому счету может складываться совершенно противоположное мнение. Не стала исключением и эта игра. Гости играли очень цепко в защите, толком не дав развернуться ни одному из нападающих хозяев. Но игроки «Прикамья» слишком часто грешили собственными ошибками. И если в первом сете они смогли спасти партию при 15 (!) собственных ошибках, то в других партиях чуда уже не случалось.

Якимов очень удачно заменил в диагонали «поплывшего» в дебюте встречи Вено, и до поры до времени белгородцы никак не могли справиться с этим нападающим. Но в решающие моменты нервничал и он. У «Белогорья» львиная доля передач досталась Ильиных и Жигалову, весьма эффективен в атаке был Казаков, надежен на блоке Ханипов.

В четвертом сете «Прикамье» повело в счете 4:0, но хозяева уже к первому техническому тайм-ауту подтянулись в счете на дистанцию одного очка, а после перерыва и вышли вперед и уже не упустили лидерство. Гости боролись до последнего, дважды сокращая разрыв до минимума, но сравнять счет им так и не удалось. Последняя попытка была предпринята после эйса вышедшего на подачу Фоменко – 24:20. «Прикамье» снялось с его подачи после атаки Вено, затем поочередно были заблокированы Жигалов и Ильиных – 24:23. Но в следующем розыгрыше Жигалов, оставшись на одиночном блоке, неотразимым ударом принес «Белогорью» победу.

Ильиных стал лучшим бомбардиром «Белогорье» — 19 очков. У «Прикамья» больше других набрал Якимов – 17 очков.

Белогорье (Белгород) – Прикамье (Пермь) – 3:1 (25:27, 25:18, 25:21, 25:23)
Статистика матча


Геннадий Шипулин, главный тренер ВК «Белогорье»:
– Для вас сегодня непривычным было то, что играл второй состав. Но это то, о чем я уже много раз говорил. Сегодня вы видели «новых» старых людей, которые обязаны и будут играть, и помогать, и выигрывать. Да, сегодня было немного труднее, чем в прошлый раз против Новосибирска. Возможно, была не та мотивация, другой запас прочности. Но три очка есть. Мы сохранили свои силы, дали возможность успокоиться травмам. Сегодня для нас главный ориентир – Тренто.


Владимир Викулов, старший тренер ВК «Прикамье»:

– Сегодня «Белогорье» предоставило нам шанс, выставив на игру второй состав. И, в принципе, нам по силам была борьба. Но все-таки сказалась длительная пауза в чемпионате – игровая практика отсутствует, ребята тяжело входят в игровой ритм, игровые связи несколько нарушены. Эпизодами играли неплохо, но своим шансом мы не воспользовались. Своими игроками я доволен процентов на 70, так как мы сделали слишком много невынужденных ошибок.

 

Календарь новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru